景庄_发出想搞史爸的声音

望穿断雁悲欢,蓑衣渡江,心怀澄澈愿人向善。美艳斯文,孤身幽寂皑皑,故人何时踏雪还。

只谈情痴,无关风月(源藏)

  一发完结。
  人物属于暴雪,ooc属于我。
  私设严重,小学生文笔。
  私设半藏没有加入守望先锋,而是不停地在外流浪然后客死他乡。

 

  ————传说盛满花瓣的樱花树,亦承载着某个人一生的思念。————


  年久失修的木板踩上去有些摇晃,吱吱呀呀的声音传入耳内令人心生烦躁。他走在荒无生气的长廊上,步伐缓慢,似乎是要将这一生都踩在脚下,留在这被青苔栖居的屋子里。


  源氏已经有很久没有回到花村了,在他的哥哥永远地停下流浪的步伐之后,他都没有再回到这个被梦魇萦绕的地方。只是今天有些出乎意料地,似是想追忆往昔,又似在思念故人。


  然而一次次从那颗鼓动的心脏传入大脑的复杂情感,在他再三筛选下,被简单计算成了一串短暂的代码,然后被大脑自动删除。


  “你是谁?”


  一个青涩的声音打断了源氏的思绪,他回过头,看向站在长廊转角处的少年,下一秒便惊讶地瞪大了双眼……即使外人根本看不出他的变化。


  “哥哥……?”


  “你别乱喊,我弟弟才没你这么大块。”


  少年兴许才十三四岁,而那张故意绷住的稚嫩面庞给人一种小大人的感觉。源氏一下子就反应了过来,见对方根本不准备放松警惕,只好抬起手改口道。


  “半藏大人,属下是奉家主之命前来保护源氏大人的。”


  半藏此时虽然年幼,但仍心思缜密,所以他并没有马上相信他的话。直到源氏将二人的一些秘密说出来之后,半藏才放下举着竹刀的手。


  “真是……源氏那家伙怎么什么都给你说!”


  听着对方有些微愠的语气,源氏微不可察地弯了弯唇角。


  “那你肯定知道他在哪了?”


  “属下也正在找源氏大人。”


  “……。”


  用余光打量着身旁的少年,和小时候的半藏如出一辙,但源氏却无论如何也不能将二人完全重合在一起。记忆中的半藏这个年纪早就开始接手岛田家的事务,如山沉的压力将他折磨得喘不过气来,早已失去了同岁少年应有的灵气。


  这个少年,恰好拥有着那份消失了的灵气和稚童心性。


  而源氏不知道的是,半藏其实心如明镜,他知道自己丢掉了什么,也知道,同样的事情不能在自家弟弟身上重复上演。被诸多事情跘住脚步的他,不会是一个称职的家主,但他会尽力做一个称职的兄长。


  “前面就是岛田神社了……。”


  停下寻找的步伐,半藏突然有些犹豫起来,一种莫名的执念将他牵引至此,而等到真正快要抵达时,他却开始胆怯。


  像似看出了少年的不安,源氏不由分说地牵起了他的手,而在触到那双手的刹那,他复杂地看了一眼身旁的半藏,想说些什么却又不敢。


  “如果他不在那颗樱花树上,那我就真的找不到了。”


  半藏的声音听上去有些落寞,源氏顿时恨透了小时候的自己。


  闲适若春霞,山樱开似玉。


  走过蜿蜒的小路,踏着有些摇晃的青石板。初春的清风轻轻抚过,将淡粉的花瓣吹落下来,一时间竟是以为下起了雨,南归的江雁飞向远处的一线天,仿佛一泓清泉染就黄昏的茜色。越过鸟居,便是神之境地,而半藏也没有在那颗树下找到源氏的身影。


  他挣脱被拉着的手,视线被粘住一般,瞪大了眼,直勾勾地望着盛开的花瓣上。


  时间仿佛流逝的很慢,很久,渐渐地,半藏低下头,藏住了快要溢出的泪水。


  “你,蹲下。”他拉着源氏轻声说道。


  应声照做的源氏不明所以地看着这个比自己矮上许多的哥哥。然而,半藏接下来的动作,却是让他愣在了原地。


  他的哥哥,十三岁的半藏,轻轻地,轻轻地在他的面甲上吻了一下。


  待回过神来,少年已俨然是长大的模样。眼前的半藏像是从源氏记忆深处里走出来的那般,严肃,生冷。


  “有些话以前不能说,现在我不得不说。”半藏缓缓开口“我………。”


  来不及摘下械甲的源氏看着眼前一片空气,说不出话来。


  樱花,枯了。


  就像他出现得突然那般,半藏消失得也那么让人不知所措。


  一旁的樱花树已经枯竭,仿佛刚才的盛景从未存在过。过了好一会,源氏才缓缓起身,走出神社。


  他知道半藏的灵魂在此徘徊,是因为对他的执念未解,而他辗转于半藏曾驻足的各个地方,亦是如此。他身为智械,生途冗长。悲欢离合,也承受了太多,唯有和半藏的两次生死之别,最为诛心。


  他继续踏着半藏从前的脚步,一日复一日,一年又一年,最后还是选择在花村停下了步伐。


  当眼前最后一丝亮光也完全消失之时,他终是松了口气,毫无不甘。


  这次,大约是真的再也见不到了吧。他想。


                                                                           END

评论(2)
热度(20)

© 景庄_发出想搞史爸的声音 | Powered by LOFTER